Dressur | Springen | Vielseitigkeit | Ausbildung für Pferd und Reiter

Tag 70 – Jetzt gilt es

Trot up nach seiner ersten langen Geländeprüfung? Kein Problem für Paul! Als ob er gerade von der Weide kommt, joggt er entspannt vor den Richtern her und hat sogar noch Zeit wild mit dem Kopf zu schütteln. Gegen neun Uhr waren wir also accepted. Danach hieß es wieder warten. Bis 16 Uhr. Ein bisschen shoppen (die Damen des Haues wollen ja auch entertained werden), ein bisschen schlafen und ein bisschen mit Paul grasen gehen – schon war die Zeit rum. Wieder stand Bill beim Abgehen und Abspringen mir zur Seite. Ich weiß gar nicht wie ich das in Zukunft alleine hinbekommen soll. Er findet einfach die richtigen Worte um mich zu motivieren und gleichzeitig den Druck von mir zu nehmen! Der Parcours war sicherlich nicht Endmaß, nichtsdestotrotz passierten viele Fehler. Das machte mich nun endgültig kribbelig. Ich weiß, dass Paul ohne weiteres eine Nullrunde springen kann. Ich muss nur meine sieben Sachen zusammen haben, um ihn in den entscheidenden Momenten auch korrekt unterstützen zu können. Dieses Mal war es soweit. Mit gegenseitiger Hilfe schafften wir es die CCI* in Houghton Hall mit double clear zu beenden. Das sich ein Dirk Schrade von mir nicht wirklich unter Druck setzen lässt, war mir schon klar. Mit dem zweiten Platz bin ich aber auch mehr als zufrieden!!! Paul genoss den Applaus und die Ehrenrunde sowieso als ob er der Sieger wäre. Sobald die Kameras klicken spitzt mein Sunnyboy die Ohren und lächelt recht freundlich. Und auf einmal ist alles vorbei! Nicht nur das Turnier, sondern auch mein Aufenthalt in England ist rasend schnell vergangen. Wir fahren heute nochmal nach Chipping um Curt abzuholen und morgen machen wir uns dann endgültig auf in Richtung good old germany.

Letzte Tipps von Chef Bill

Letzte Tipps von Chef Bill

Paul kurz vor der Startlinie

Paul kurz vor der Startlinie

Sprung 7c

Sprung 7c

Sprung 10a

Sprung 10a

Sagt der stolze Blick von Paul nicht alles?

Sagt der stolze Blick von Paul nicht alles?

Cheers,

Jörn